miércoles, 14 de marzo de 2012

INFORMACION DE ULTIMA HORA

Os pongo una informacion de un curso de ultima hora, nunca se sabe..


Os envío la siguiente información que me ha llegado de una actividad
que van a desarrollar el próximo jueves 15 de Marzo en Extremadura,
concretamente en Losar de la Vera, provincia de Cáceres por si es de
vuestro interés:

LA ASOCIACIÓN GENERAL DE CONSUMIDORES (ASGECO CONFEDERACIÓN) LE INVITA
A PARTICIPAR EN LA PRESENTACIÓN DEL PROYECTO “SABOR COOPERATIVO” Y
POSTERIOR DEBATE SOBRE LAS TENDENCIAS DE MERCADO ECOLÓGICO EN EL
ÁMBITO LOCAL, CON EL TÍTULO “CÓMO MEJORAR EL CONSUMO DE PRODUCTOS
ECOLÓGICOS EN EXTREMADURA”

Objetivo: Favorecer la comercialización de productos ecológicos en
entornos próximos a través del análisis contrastado de las
características, comportamiento, proyección y tendencias de la OFERTA
y la DEMANDA, que dé lugar a la definición conjunta de ESCENARIOS
FUTUROS, con el objeto de impulsar el mercado ecológico en la
Comunidad Autónoma de Extremadura.

Lugar: “Centro Residencial para mayores ServiMayor”, sito en el km. 1
de la Carretera Comarcal nº 45, en el paraje del puente primero, en el
municipio de Losar de la Vera, Cáceres.

Fecha: Jueves 15 de marzo desde las 09.30 h.

Rogamos confirme asistencia: por correo electrónico, en
sabor.cooperativo@asgeco.org, o por teléfono, en el 914032386 o en el
677023048.

Más información en la página web: www.consaborcooperativo.net

Programa

TALLER DE OFERTA TALLER DE DEMANDA

09:30 h.-09:40 Presentación del Programa con Sabor Cooperativo
Presentación del Programa con Sabor Cooperativo
09:40 h. - 10:15 h. Situación de la oferta de productos ecológicos
 Características de la oferta
 Nivel de saturación/maduración
 Imagen/distintivo
 Segmentos de mercado Situación de la demanda de productos ecológicos
 Cultura ecológica
 Hábitos de consumo
 Motivación de compra
 Imagen/distintivo
10:15 h. - 10:45 h. Estrategias de comercialización (en entornos
de proximidad) Valoración de los productos ecológicos
10:45 h. - 11:15 h. Identificación de barreras a la
comercialización Identificación de barreras a la
adquisición/consumo
11:15 h. - 11:30 h. Conclusiones Conclusiones

TALLER PROYECCIÓN DE ESCENARIOS DE FUTUROS CON TODOS LOS PARTICIPANTES
12:00 h. - 12:30 h. Análisis contrastado
12:30 h. - 13:00 h. D.R.A.F.M.O (Debilidades, Resistencias y
Amenazas; Fortalezas, Resistencias y Oportunidades)
13:00 h. - 14:00 h. Plan de acción futura
 Actuaciones de mejora
 Prioridades
 Condiciones para la mejora
4:00 h. - 14:15 h. Clausura

Serán sesiones independientes, por lo que es posible participar
únicamente en uno de los talleres.

El proyecto “Sabor Cooperativo” está cofinanciado por el Fondo Social Europeo
a través del Programa empleaverde de la Fundación Biodiversidad, y
todas las acciones ejecutadas en el mismo tienen carácter gratuito.

María Zapata Muñoz
Directora de desarrollo territorial

Asociación General de Consumidores, ASGECO CONFEDERACIÓN
Plaza de Navafría, 3 Bajos - Local 1 y 2 - ES-28027 MADRID
Tel: (+34) 914 035 078 / 914 032 386 - Fax: (+34) 914 053 997
maria.zapata@asgeco.org - www.asgeco.org
Un saludo de tierra y aire. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario